Les stages - Bachelor Tourism Management

9 mois de stage au minimum

Le Bachelor Tourism Management de notre École Supérieure de Tourisme propose de nombreux stages. Au-fur et à mesure de vos parcours, vous allez découvrir le monde de l’entreprise. Au total, vous passerez près de 9 mois hors des amphithéâtres du Campus Brossolette, en France comme à l’étranger.

1ère année : stage de découverte

À la fin de la 1ère année, vous réaliserez un stage d'une durée de 2 mois minimum. Il va vous permettre de découvrir l'univers du tourisme, en France ou à l'étranger, au travers de misions opérationnelles mettant en application les connaissances assimilées en cours. Quelques exemples :

  • Tunisie : Skander, Sales & Marketing Assistant chez Movempick Gammarth
  • France : Cécile, Assistante Evénementiel pour Festiv'été chez Mairie de Reims à Reims
  • Union Island : Coralie, Guest Relations Assistant chez Bougainvilla Hotel à Saint-Vincent-Les-Grenadines

2ème année : stage opérationnel à l'étranger

En deuxième année, vous passerez un semestre de cours à l'étranger (découvrir les plus de 50 destinations internationales que nous proposons) et vous devrez effectuer un stage opérationnel de deux mois, lui aussi à l'étranger. Il s'agira d'expérimenter le monde professionnel en ayant des missions plus pratiques et concrètes qu'en première année. Quelques exemples :

  • Mexique : Julien, Asistente de Eventos chez Integrate Guadalajara
  • Thailande : Laure, Event & Sales Manager Assistant chez Intercontinental Samui Baan Taling Ngam Resort à Sura Thani
  • Costa Rica : Marie, Food & Beverage Assistant chez Hilton Garden Inn à San José
  • Allemagne : Emily, Réceptionniste chez Europa Park à Rust

3ème année : stage de fin de cursus

La 3ème année est dédiée à la professionnalisation des acquis. Vous devrez faire le choix d'une spécialisation et ensuite, vous effectuerez un stage de fin de cursus d'une durée de 5 mois (en France ou à l'étranger, au choix). L'objectif est de trouver un stage professionnel où les missions seront orientées vers des missions d'analyse et de stratégie d'entreprise. Quelques exemples :

  • Pérou : Lisa, Asistente e-turismo y ventas chez Terres magique des Incas à Cusco
  • Espagne : Juliana, Assistant Responsable des Opérations chez Verychic Travel à Barcelone
  • France : Mélanie, Restaurant Assistant chez Mandarin Oriental à Paris
  • Canada : Assistante Directeur de Produits chez Globe-trotter tours à Lachine